关于协会

协会成立介绍



深圳市美容行业发展促进会是在深圳市民政局的指导和支持下,在深圳本土众多美容美妆行业优秀企业的大力支持下,在一大批投身美容行业的精英人士的努力和奉献下,根据国家相关法律法规,结合深圳美容行业实际情况,以艾美集团、韵美美容、阳光医院、首脑美业、大爱堂集团、中生健康、微美薇科技、健康卫视、艾美e族、俏约科技、悦己美容、恺思美妆等12家美业企业,共同组成了深圳市美容行业发展促进会筹备工作领导小组,以艾美集团董事长李金凤女士为领导小组组长,发起成立“深圳市美容行业发展促进会”,对协会申请、筹备、成立积极开展工作。


依照深圳市民政局相关规定,筹备工作领导小组于 2017年 5月4日向深圳市民政局提交了筹备成立深圳市美容行业发展促进会的成立可行性报告,随后提交了名称预先核准的申请资料。市民政局在很短的时间内按规定程序完成了初审工作和相关审批工作,于 2017 年 6月 13 日以深行协名预核【2017】20 号《行业协会名称预先核准通知书》文件,于    年    月    日颁发了社会团体法人登记证,批复同意成立“深圳市美容行业发展促进会”。


    年   月   日,深圳市深圳市美容行业发展促进会第一次会员大会圆满成功召开,经参会会员代表民意选举,大会产生了协会第一届理事会、监事会、会长和副会长、秘书长。第七届深圳市十大杰出女企业家、深圳市艾美国际集团董事长李金凤女士当选“深圳市美容行业发展促进会”第一届理事会会长。

 

协会业务范围


 

>当好政府的助手,架起政府与行业的桥梁;

 

>开展美容行业技术、服务标准化的建设和推广工作;

 

>开展美容行业的市场调研,发布行业信息;

 

>组织美容行业评优、推介和表彰;

 

>推广行业新技术和新成果;

 

>开展国际国内比赛、交流、培训与合作;

 

>组织行业展览、招商、合作的展会、联谊会、高峰论坛等活动;

 

>推广行业从业人员的资质认证工作;

 

>组织会员参加社会公益和慈善活动;

 

>开展法律咨询服务,维护会员合法权益。

 

 

地址:深圳市罗湖区嘉宾路城市天地广场东座8楼8033 电话:0755-88899269 邮箱:szhbccc@163.com
Copyright © 深圳市美容行业发展促进会 中国美丽经济研究院 All rights reserved. 粤ICP备11106843号-3